Homard‮ ‬‭: ‬des températures‭ ‬encore froides pour la pêche

par Dominique Jutras 27 avril 2018
miseeau

Des relevés menés ces derniers jours par l’équipe de MERINOV, indiquent des températures de l’eau inférieure au seuil de mobilité du homard, de 1,5 °C. Les résultats étaient présentés lors de la réunion du comité d’ouverture de la pêche et à Pêches et Océans Canada, mercredi matin: La date de mise à l’eau est maintenue au 5 mai.

Du 19 au 23 avril, MERINOV a échantillonné le taux protéinique des homards et mesuré les températures de l’eau située à des profondeurs allant jusqu’à 25 mètres (75 pieds) dans 5 stations réparties autour des Îles. Selon les résultats du 19 avril, les températures étaient encore très froides dans la couche la plus profonde, mesurées à -0,4 °C à environ 75 pieds, à la station 1, avoisinant Pearl Reef. La station 2, située au sud du Bout du Banc, présentait une température allant de 0,33 °C à 75 pieds, à 0,5 °C en surface. La station 3, située au sud de l’Anse-à-la-Cabane, présentait, pour sa part, une eau qui varie de 0,3 °C à 75 pieds, à 0,73 °C en surface. Enfin, la station 4, au large de la dune de l’Ouest, présentait une température de 0,1 °C à 0,43 °C.

Le 23 avril, le même exercice a démontré que les températures ont très faiblement augmenté, sauf à la station …

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