Dans la vie mouvementée qu’on mène à peu près tous, il n’y a pas grand’chose de plus enivrant que de faire garder les p’tits pour se payer une bouffe de grands au restaurant. Pas d’enfants qui crient, pas de verre de lait renversé, pas de « j’ai envie d’pipi » en plein dessert. Rien. Le calme. Plat. Presque plate. Bon, OK, j’avoue que le seul sujet de conversation dans ces soupers-là c’est nos enfants, mais en fin de compte, ça fait quand même du bien.
Aller au restaurant, c’est se payer un moment de qualité avec des gens qu’on aime. Mais c’est aussi l’occasion d’essayer de nouvelles choses. Je me souviendrai toujours la première fois que j’ai mis le pied dans un restaurant indien du boulevard Saint-Laurent à Montréal. J’y ai découvert une série de saveurs que je ne croyais pas possible. Je marchais sur la rue en sortant du ATMA et je continuais de goûter mon repas; j’espérais que ça ne s’arrête jamais. J’ai pensé ne plus me brosser les dents pour garder le souvenir intact, mais j’ai finalement opté pour l’hygiène. C’est bien beau le curcuma pis le cumin, mais y’a quand même un boute à toute.
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